Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/descubri/public_html/includes/class.php on line 16
| Descubriendo.cl
descubriendo


Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 21 in /home/descubri/public_html/includes/functions.php on line 34

Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 22 in /home/descubri/public_html/includes/functions.php on line 51


Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 23 in /home/descubri/public_html/includes/functions.php on line 34

Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 25 in /home/descubri/public_html/includes/functions.php on line 34

Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 26 in /home/descubri/public_html/includes/functions.php on line 117

Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 27 in /home/descubri/public_html/includes/functions.php on line 34

Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 28 in /home/descubri/public_html/includes/functions.php on line 117

Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 29 in /home/descubri/public_html/includes/functions.php on line 34

Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 30 in /home/descubri/public_html/includes/functions.php on line 247

Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 31 in /home/descubri/public_html/includes/functions.php on line 34

Buscar Videos


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/descubri/public_html/pages/trivias.php on line 9
  • la falta de nitrógeno que existe en las turberas obliga a algunos vegetales a capturar y digerir pequeños insectos para proveerse de este fundamental elemento. Se trata de las plantas carnívoras, como la drosera uniflora.
  • el cóndor no es la especie de ave con la envergadura alar más grande del planeta. Si bien tiene alas muy largas que alcanzan los 3 metros de largo, es superado por el albatros errante lo supera con 3,5 metros de envergadura alar.

  • Sabías que en el último millón de años ha habido 4 glaciaciones o períodos glaciales y que ahora estamos en un período interglaciar que empezó hace unos 12.000 años
  • los pumas son animales solitarios que necesitan grandes extensiones de tierra para sobrevivir. Cuando alguien ve un grupo de pumas, se trata de la madre con sus cachorros, ya que el macho es muy agresivo y suele matar a las crías, por eso la hembra solo lo deja acercarse cuando ella esta en celo.
  • la diferencia entre los cuernos, también llamados cachos y las astas es: Que los cuernos son huecos, de hueso rodeado por queratina, nunca son ramificados y los pueden portar tanto machos como hembras. En cambio las astas son de hueso sólido, suelen ser ramificados y lo portan sólo los machos, salvo una especie, el caribú, en que los poseen ambos sexos.
  • los guanacos, las vicuñas, llamas y alpacas son camélidos sudamericanos, parientes lejanos de los camellos y dromedarios. Si sacas la cuenta te darás cuenta que en el hemisferio norte tienen 2 especies de camellos y en Chile tenemos 4.
  • el hombre, en su insensatez ha disminuido la concentración de ozono de la capa del mismo nombre y ha incrementado los niveles de este gas en la atmósfera que respiramos, donde es nocivo para la salud.
  • en Chile se describió una isla denominada Isla Podestá, que no aparece en la mayoría de los mapas, pero que puedes ver en Google Earth frente a Valparaíso en los 32°18’ 01.74” S.    89° 08’ 07.05” O.
  • Sabías tu que el nombre de “El Niño” que se da a la corriente marina que sube la temperatura de nuestras costas  e incrementa el régimen de lluvias se debe a que dicho fenómeno habitualmente se inicia cerca de navidad, cuando nace el Niño Jesús.
  • los cachorros de puma son totalmente dependientes de su madre que los amamanta durante sus primeros 4 meses de vida. Al quinto ya están alimentándose sólo de carne y a los 2 años ya son capaces de cazar solos.